5 полезных советов при работе с облачным сервисом Dropbox

Dropbox — чрезвычайно полезный сервис, который ‘разгрузить‘ не только с наших плеч, но и с наших компьютеров. Если у вас уже была возможность убедиться в этом, но вы ищете более практические советы по работе с Dropbox, не прекращайте читать, потому что вы можете найти их в разделе Советы по использованию.

1. Делитесь файлами даже с пользователями, у которых нет учетной записи Dropbox.

Запросы файлов — это то, что вам нужно. Это значительно упрощает обмен файлами, позволяя получать файлы даже от людей, у которых нет учетной записи в облачной службе. Обмен осуществляется с помощью автоматически созданной уникальной URL-ссылки. Все, что вам нужно сделать, это скопировать его и отправить людям, которым необходимо отправить вам необходимую информацию, и Dropbox даже может сообщить им о вашем желании в своих электронных письмах, отправив им ссылку. Просто убедитесь, что в вашей учетной записи Dropbox достаточно места для входных файлов. В противном случае человек, отправляющий вам файлы, увидит сообщение об ошибке.

2. Просмотр файлов Photoshop и Illustrator.

Вы делитесь файлами PSD или AI с Dropbox? Вам не нужен доступ к правильному программному обеспечению Adobe для их просмотра. Вы можете сделать это прямо в Dropbox. Щелкните файл, который хотите просмотреть, и появится панель инструментов изображения, где вы можете супер-масштабировать. Таким образом вы также можете просматривать файлы PNG, JPG, EPS, SVG и BMP.

3. Быстро находите файлы с помощью Dropbox Recents.

Вам не нужно рыться в папках, чтобы найти недавно отредактированный файл Dropbox. Вы найдете ссылку на него в разделе Недавние на боковой панели. В этом разделе хранится актуальный список файлов, которые вы недавно открывали или изменяли.

4. Быстрая синхронизация файлов

По умолчанию Dropbox ограничивает скорость, с которой ваши файлы загружаются на серверы службы. Если вы хотите полностью снять это ограничение или установить пользовательское значение в Windows 7 и более поздних версиях, щелкните значок Dropbox на панели задач и перейдите в раздел «Пропускная способность».

5. Немедленное удаление конфиденциальной информации.

Файлы, которые вы удаляете из своей учетной записи Dropbox, не исчезают сразу, а хранятся еще 30 дней на случай, если вы подумаете об этом позже. Кроме того, удаленные файлы остаются в кэше (.dropbox.cache) в основной папке Dropbox на вашем компьютере в течение трех дней.

Однако, если файлы, которые вы удаляете, содержат конфиденциальную информацию, вы можете удалить их навсегда и полностью. Для этого перейдите на главную страницу своей учетной записи и нажмите значок корзины слева от поля поиска. Это показывает удаленные файлы. Выберите файл и нажмите на опцию „Удалить навсегда” в строке меню вверху. Сделайте это для каждого файла, который хотите немедленно удалить. Конечно, вы можете выбрать сразу несколько файлов, используя клавишу Ctrl. Затем вам нужно избавиться от удаленных файлов из папки кеша Dropbox. Однако вы не сможете увидеть эту папку, если ваша система не настроена на отображение скрытых файлов.

Узнайте, как повысить безопасность своей учетной записи Dropbox

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что нужно знать пользователю?