7 полезных приемов в Google Фото

Функция живых альбомов Google Live была запущена несколько недель назад. Хотя его цель ясна, вы предварительно выбираете имя человека или питомца, которого хотите видеть во вновь созданном альбоме, а алгоритмы службы просматривают всю вашу коллекцию и добавляют в альбом только фотографии выбранных вами людей или животных, считает полиция androidpolice что Live Albums — это немного более сложная функция.

Чтобы добиться большего с помощью живых альбомов, вам могут понадобиться некоторые рекомендации. Вы должны знать, что для использования Живых альбомов в Google Фото у вас должны быть включены параметры архивирования фотографий и группировки лиц в приложении Google Фото. Для этого откройте приложение, удалите боковое меню слева и откройте Настройки.

Идти к „Резервное копирование синхронизации“ и активируйте опцию. Выберите профиль, в который вы хотите заархивировать фотографии, и качество, с которым вы хотите, чтобы они были загружены. Варианта «Высокое качество» часто бывает более чем достаточно, и Google предлагает вам неограниченное пространство бесплатно для этой настройки.

Читать также:  17 опасных приложений для Android, которые можно сразу удалить

Затем вернитесь на главную страницу настроек и выполните поиск „Группировать похожие лица“. Включите опцию „Группировка лиц“ и, если вы хотите, чтобы ваши домашние животные были узнаваемы, вы должны также включить Показать домашних животных с людьми.

После того, как эти две настройки настроены, вы должны подождать, пока фотографии будут загружены и видны, чтобы их можно было распознать и распределить по категориям.

Создайте новый Живой альбом из старых фотографий

В приложении «Фото» откройте вкладку „Альбомы“ внизу и ищите знак „+“ помещен в большой белый квадрат под названием „Новый альбом“. Нажмите „Автоматически добавлять фотографии людей, домашних животных“ и вы перейдете на экран, где вы можете выбрать все лица, которые хотите отобразить в вашем альбоме.

7 полезных трюков в Google Фото7 полезных трюков в Google Фото

С помощью этих действий вы создадите новый альбом, в котором будут показаны все фотографии выбранных людей. В нем появятся все существующие фотографии, даже сделанные много лет назад. Также появятся все фотографии, на которых есть другие люди. Все новые фотографии, включая этого человека, будут добавляться автоматически, и вы можете получить уведомление.

Читать также:  5 ноутбуков до 550 BGN, которые заслуживают вашего внимания

Создайте новый Живой альбом без старых фотографий

Если вы хотите создать альбом, в который будут добавляться только новые фотографии, сделанные с этого момента, выполните следующие действия. Откройте вкладку „Альбомы“, нажмите белую кнопку с „+“ для нового альбома, затем нажмите кнопку с тремя точками в правом верхнем углу экрана. выберите „Параметры“ и вы будете перенаправлены на экран, где вы можете выбрать автоматическое добавление фотографий людей и домашних животных с помощью кнопки „+“.

7 полезных приемов в Google Фото7 полезных трюков в Google Фото

Когда вы закончите, вы создадите альбом, в который будут включены все недавно сделанные фотографии с выбранными вами лицами. Существующие фотографии не будут отображаться. Все новые фотографии с этими лицами будут добавляться автоматически.

Преобразование существующих альбомов в Live Album

Если вы уже начали составлять фотоальбомы с конкретными людьми или домашними животными, вы можете легко превратить их в «Живой» альбом, чтобы любая новая загруженная фотография, включающая эти лица, добавлялась автоматически.

Читать также:  6 вещей, которые вы должны иметь в своей учетной записи LinkedIn

Для этого откройте альбом, который у вас уже есть в фотографиях, нажмите кнопку с тремя точками в правом верхнем углу и выберите „Параметры“. Затем вы можете выбрать все лица, фотографии которых вы хотите добавить. Вы увидите окно, куда вы хотите добавить старые фотографии.

7 полезных трюков в Google Фото7 полезных трюков в Google Фото

Редактировать живые альбомы вручную

Живые альбомы не идеальны, но вы можете переупорядочивать фотографии, переименовывать альбомы, добавлять текст и местоположения и делиться ими. Конечно, вы можете вручную добавлять или удалять фотографии из живых альбомов.

Другие люди могут добавлять свои фотографии в Живые альбомы

Когда вы публикуете живые альбомы, как и любой обычный альбом, вы можете включать совместную работу. Если вы это сделаете, те, с кем вы поделились альбомом, могут добавлять в него фотографии. Они могут сделать это вручную или автоматически, следуя приведенным выше инструкциям на своих устройствах из своей учетной записи.

7 полезных трюков в Google Фото7 полезных трюков в Google Фото7 полезных трюков в Google Фото

Посмотрите 5 функций, которые делают Google Фото очень полезным сервисом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что нужно знать пользователю?