Google продолжает платить огромные суммы Apple, чтобы она стала главной поисковой системой в браузере Safari.

Google стал синонимом поиска в Интернете с его удивительной службой, которая ежедневно экономит время миллионов пользователей. Компания также много лет инвестировала, чтобы стать основной поисковой системой на устройствах Apple.

Таким образом, Google максимально использует популярность iPhone, хотя они составляют серьезную конкуренцию Apple в мобильной индустрии. Эта стратегия продолжается и в этом году, что подтверждает, что поисковая система является долгосрочным решением для пользователей браузера Safari.

Конкретные финансовые параметры соглашения между двумя компаниями официально не публиковались. Однако данные британских регуляторов больше говорят о сумме, которую Google платит за эту привилегию.

Согласно данным «Управления по конкуренции и рынкам» британского правительства, за последние 12 месяцев Apple получила от Google около 1,5 миллиарда долларов. Эти инструменты гарантируют, что по умолчанию все поисковые запросы Safari обрабатываются их службой.

Читать также:  Facebook вложит миллиарды долларов в трансляцию спортивных мероприятий

Google продолжает платить огромные суммы Apple, чтобы она стала главной поисковой системой в браузере Safari.

Также следует отметить, что указанная сумма относится только к территории Соединенного Королевства. Обе компании имеют аналогичные контракты в других крупных странах и на привлекательных рынках.

Фактически, этими инвестициями Google гарантирует, что возможность пользователей Apple использовать альтернативную поисковую систему сведена к минимуму. Регуляторы в Великобритании обеспокоены такими действиями, поскольку они нарушают выбор граждан.

Однако владельцы iPhone могут при желании заменить Google другой альтернативной поисковой системой, такой как Bing, DuckDuckGo или Qwant. Дело в том, что ни у одного из этих сервисов нет финансовых ресурсов, чтобы составить конкуренцию сделке с такими параметрами.

Apple никогда официально не комментировала деньги, которые она получает от Google за поисковую систему в Safari, но аналитики говорят, что они зарабатывают более 9 миллиардов долларов в год от этой деятельности. ЕС довольно строг и продолжит расследование крупных технологических компаний, если они обнаружат доказательства нерегулируемой практики.

Читать также:  LG K42 составляет 6,6 дюйма. смартфон с процессором MediaTek Helio P22, 3 ГБ ОЗУ и четырьмя 13 МП камерой

Больше из Digital: История противоречивых отношений между Apple и Google

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что нужно знать пользователю?