Intel уже является самым влиятельным производителем на рынке полупроводников.

Ведущие производители полупроводников в отрасли показали неоднозначный год. Негативные тенденции в отрасли коснулись практически всех компаний. Конкретные данные аналитиков показывают, что восемь из десяти крупнейших производителей в этом сегменте сообщили о снижении выручки в 2019 году. Сочетание этих факторов является причиной того, что на мировом рынке полупроводников наблюдается самый большой спад в процентном выражении в годовом исчислении за два десятилетия. Общая выручка сократилась на 11,7% в прошлом году, что на 56,6 млрд долларов меньше прибыли компаний, чем год назад.

Пока что с 2001 года в этом технологическом секторе не было худших показателей. с тех пор, как Omdia впервые начала проводить маркетинговые исследования. Последний раз продажи полупроводников достигали отрицательных двузначных цифр в 2009 году, когда снижение составило 10,9%, сообщает Digitimes. Единственная компания, которая может быть довольна своей производительностью за последний год, — это Intel. Причина в том, что технологическому гиганту удалось одновременно увеличить свои позиции, несмотря на стагнацию в секторе, а также восстановить лидирующие позиции, опередив Samsung по объемам продаж полупроводников.

Читать также:  Ведущие производители смартфонов проявляют интерес к новой технологии быстрой зарядки мощностью 65 Вт

Intel уже является самым влиятельным производителем на рынке полупроводников.

Больше всего от ситуации пострадали производители, которые в основном полагаются на продажи модулей памяти для увеличения своей доли рынка. Среди них можно упомянуть Samsung Electronics, SK Hynix и Micron Technology, так как все три компании сообщили о падении выручки примерно на 30%. В то же время Intel увеличила продажи на 1,3% за последний год, поэтому они оставляют Samsung на втором месте в этой нише рынка. Результаты являются большим успехом для компании, которая столкнулась со многими трудностями за последние несколько кварталов.

Бизнес-стратегия Intel достаточно гибкая, чтобы не ограничивать свои доходы успехом в одном сегменте продукции. Вместо этого компания полагается на разнообразный портфель решений практически во всех технологических сегментах. Подразделение автономных автомобилей Intel, например, увеличило выручку на 25,9% в 2019 году, в то время как подразделение Data Center Group (DCG) сообщило об увеличении на 2,1% и в настоящее время генерирует 33% от общего дохода компании. Еще одно подразделение, показавшее положительные результаты, — это группа Интернета вещей (IOTG), где рост выручки составляет 10,6%, а общая доля доходов составляет 5%.

Читать также:  Новые Android-смартфоны в Турции остаются без сервисов Google

Больше от Digital: Углеродные нанотрубки могут заменить кремний в компьютерных процессорах

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что нужно знать пользователю?