Использование нелицензионного программного обеспечения может быть опасным

Использование нелицензионного программного обеспечения может быть опасным

Зачем использовать лицензионное ПО?

 

1. Поскольку лицензионное программное обеспечение защищает

Лицензионные копии программного обеспечения Microsoft имеют более высокий уровень защиты от вирусов, шпионского ПО и другого вредоносного кода, чем нелицензионные версии.

2. Лицензионное ПО имеет техническую поддержку.

Только владельцы лицензионных программных продуктов могут воспользоваться технической поддержкой Microsoft или их партнеров. И наоборот, владельцы нелицензионных копий могут понести реальные финансовые и личные потери в случае возникновения проблемы. 

3. Лицензионное программное обеспечение надежно.

Заказчики могут рассчитывать на надежность и производительность, которые может обеспечить только правильно лицензированное программное обеспечение. Избавьте себя от принудительного выключения компьютера, нарушений безопасности или других препятствий, вызванных использованием нелицензионного программного обеспечения.

 Использование нелицензионного программного обеспечения может быть опасным

 

 Каковы риски использования нелицензионного ПО?

1. Вирусы, вредоносные коды, кража личных данных

Около 1/3 компьютеров, на которых запущено нелицензионное программное обеспечение, заражены каким-либо вирусом, что увеличивает риск кражи личных данных и банковской информации. *

* International Data Corporation, ИССЛЕДОВАНИЕ ОПАСНОСТИ ПОДДЕЛЬНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, 2013.

2. Поврежденные компьютеры, планшеты

Использование нелицензионного программного обеспечения может ограничить производительность компьютеров, смартфонов, планшетов и всех других устройств любой компании или пользователя.

Читать также:  Apple откажется от Intel в пользу процессоров ARM для некоторых будущих ноутбуков?

3. Больше затрат

Устранение неполадок, вызванных использованием нелицензионного программного обеспечения, может быть дорогостоящим. Более 25 миллиардов долларов и более 1,2 миллиарда часов работы были безвозвратно потеряны на устранение неполадок, связанных с вирусами, установленными с нелицензионными копиями программного обеспечения в 2014 году **

** Международная корпорация данных, Технический документ, Связь между пиратским программным обеспечением и нарушениями кибербезопасности, 2014 г.

Как распознать подделку?

Знакомство с различными типами нелицензионного программного обеспечения может помочь вам обеспечить надежный уровень производительности вашего ноутбука. Если что-то выглядит не так, вам лучше проверить, прежде чем это приведет к риску для вас.

 

Не рискуйте, берегитесь и пользуйтесь лицензионными программными продуктами!

 

Способ распространения Описание Как этого избежать  

Установка неправильно лицензированного программного обеспечения

 

Неправильное лицензирование при установке программного обеспечения происходит, когда кто-то устанавливает (и обычно активирует) одну лицензию на нескольких устройствах, а затем продает устройства без соответствующих лицензий на программное обеспечение. Расходы на лицензирование избегаются, но за нелегальное программное обеспечение обычно взимается плата с пользователей.

Клиенты могут не знать о существовании неправильно лицензированного программного обеспечения, пока они не столкнутся с некоторыми из связанных с этим рисков.

Приобретая компьютеры с предустановленными версиями Windows, ищите сертификат подлинности (COA) или подлинную этикетку Microsoft (GML) — оба они указывают на подлинное программное обеспечение Microsoft. Узнайте больше на http://aka.ms/mshardwarepcpurchase.  

Скачал из интернета

 

Обычно это программное обеспечение, нелегально распространяемое через одноранговые сети или загружаемое с неавторизованных сайтов. Помимо нарушения прав интеллектуальной собственности автора программного обеспечения, это программное обеспечение часто содержит опасные вирусы и вредоносный код, которые могут подвергнуть пользователей риску. Загружайте программное обеспечение Microsoft только из проверенных мест, например из Microsoft Store. Никогда не загружайте программное обеспечение Microsoft из одноранговых сетей или других сомнительных сайтов.

Узнайте больше на http://aka.ms/mssoftwaredigital и ww.bsa.org/anti-piracy/internetpiracy.

 

 

Покупка сертификатов подлинности (SOA)

 

Другой метод распространения нелицензионного программного обеспечения — это покупка отдельных сертификатов подлинности (SOA) без сопутствующего программного обеспечения, для которого они выпущены. Обычно они продаются как «излишки» или «непригодные для использования этикетки», но на самом деле являются подделками. Продажа им сертификатов подлинности (SOA) без программного обеспечения означает, что программное обеспечение не лицензировано надлежащим образом и сопряжено с соответствующими рисками. Сертификаты подлинности нельзя перепродавать, предлагать или приобретать без привязки к продаже компьютера или другого связанного программного обеспечения Microsoft (как в виде связанного продукта, так и в виде программного обеспечения Microsoft OEM). Не становитесь жертвой покупки автономного сертификата подлинности.  

Сайты онлайн-торговли

 

Нелицензионное программное обеспечение часто распространяется через сайты онлайн-торговли (аукционы), где продавцы пользуются услугами ничего не подозревающих покупателей. Продавцы могут представить лицензию как «подержанный» продукт, предварительно активированный продукт, украденный или использованный сертификат подлинности, незаконно скопированный DVD и т. Д. Покупатели часто остаются без защиты и подвергаются множеству рисков, когда обнаруживают, что стали жертвой мошенничества. Будьте осторожны при покупке программного обеспечения на торговых площадках. Найдите информацию по этому поводу: продается ли программное обеспечение в оригинальной упаковке? Включает ли он все необходимые компоненты? Вы знаете продавца и можете ли ему доверять?

Узнайте больше на http://aka.ms/msonlineshopping.

Читать также:  Конец Windows 7 через месяц новый ноутбук или новая ОС?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что нужно знать пользователю?