Как отключить синхронизацию между iPhone

Как отключить синхронизацию между iPhone
Если у вас несколько iPhone, они, скорее всего, связаны с одной и той же учетной записью Apple ID. На первый взгляд это может показаться очень удобным, например, если приложение установлено на одном устройстве, оно автоматически появится на втором. Однако синхронизируется не только эта информация, но и звонки, сообщения, журнал звонков, что может доставлять определенные неудобства. Мы понимаем, как отключить синхронизацию между двумя iPhone.

Метод 1. Используйте другую учетную запись Apple ID

Лучшее решение, если вторым смартфоном пользуется другой человек, например член семьи. Использование одной учетной записи для нескольких устройств имеет смысл только в том случае, если все они принадлежат вам, и вы используете их исключительно. В любом другом случае вам нужно потратить время на создание Apple ID и привязку новой учетной записи ко второму устройству.

  1. Прежде всего, если у вас нет второй учетной записи Apple ID, вам необходимо ее зарегистрировать.

    Подробнее: Как создать Apple ID

  2. После создания учетной записи вы можете продолжить работу со своим смартфоном. Чтобы связать новую учетную запись iPhone, вам необходимо сбросить настройки до заводских.

    Как отключить синхронизацию между iPhone

    Подробнее: Как выполнить полный сброс iPhone

  3. Когда на экране смартфона появится приветственное сообщение, выполните первоначальную настройку, а затем, когда вам нужно будет войти в свой Apple ID, введите данные новой учетной записи.
Читать также:  Как отключить Internet Explorer в Windows 7

Метод 2: отключить настройки синхронизации

Если вы решите оставить одну и ту же учетную запись для обоих устройств, измените настройки синхронизации.

  1. Чтобы предотвратить копирование документов, фотографий, приложений, журналов вызовов и другой информации на второй смартфон, откройте настройки и выберите имя своей учетной записи Apple ID.
  2. Как отключить синхронизацию между iPhone

  3. В следующем окне откройте раздел «iCloud».
  4. Как отключить синхронизацию между iPhone

  5. Найдите параметр «iCloud Drive» и переместите ползунок рядом с ним в неактивное положение.
  6. Как отключить синхронизацию между iPhone

  7. Кроме того, iOS предоставляет функцию «Handoff», которая позволяет запустить одно устройство, а затем продолжить работу с другим. Чтобы отключить этот инструмент, откройте настройки, а затем перейдите на вкладку "Базовый" .
  8. Как отключить синхронизацию между iPhone

  9. Выберите раздел «Передать» и в следующем окне переместите ползунок возле этого пункта в неактивное состояние.
  10. Как отключить синхронизацию между iPhone

  11. Чтобы звонить FaceTime только с одного iPhone, откройте настройки и выберите вкладку «FaceTime». В разделе «Адрес вашего звонка в FaceTime» снимите галочки с дополнительных пунктов, оставив только номер телефона. На втором iPhone необходимо выполнить ту же процедуру, но адрес нужно выбрать по-другому.
  12. Как отключить синхронизацию между iPhone

  13. Аналогичные действия необходимо выполнить для iMessage. Для этого выберите вкладку "Сообщения" в настройках. Откройте «Отправить / получить». Снимите флажок с дополнительной контактной информации. Выполните ту же операцию на другом устройстве.
  14. Как отключить синхронизацию между iPhone

  15. Чтобы во втором смартфоне не дублировались входящие звонки, выберите в настройках раздел «Телефон».
  16. Как отключить синхронизацию между iPhone

  17. Идти к "На других устройствах" . В новом окне снимите флажок «Разрешить вызовы» или отключите синхронизацию для определенного устройства ниже.
Читать также:  Ошибка 39 в iTunes при обновлении

Как отключить синхронизацию между iPhone

Эти простые советы позволят вам отключить синхронизацию между вашим iPhone. Мы надеемся, что эта статья окажется для вас полезной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что нужно знать пользователю?