Как отключить уведомления Google Chrome в Windows 10

Уведомления веб-браузера Google Chrome полезны, поскольку они позволяют получать самую свежую информацию о различных новостях. Хотя некоторые пользователи находят их полезными, для других все эти уведомления могут раздражать и даже мешать повседневному использованию компьютера.

Уведомления обычно появляются, когда вы намеренно или непреднамеренно разрешили веб-платформе (URL) отправлять вам сообщения. Иногда пользователи сознательно позволяют определенным веб-сайтам показывать им уведомления, и тогда они буквально «наводняются» ими.

Случайное разрешение уведомлений с URL-адреса является основной причиной нежелательных уведомлений. По умолчанию в Chrome всегда требуется разрешение пользователя на отображение уведомлений (см. Пункт 5 раздела «Доступ к настройкам уведомлений Chrome»). Однако пользователи не всегда уделяют достаточно внимания всему, что отображается на экране.

Доступ к настройкам уведомлений Chrome

В этой статье мы предоставим вам подробное руководство о том, как быстро и легко отключить или ограничить уведомления от наиболее часто используемых интернет-браузеров в Windows 10.

1. Начать Гугл Хром. Откройте меню браузера с помощью кнопки с тремя вертикальными точками в правом верхнем углу окна. Выберите вариант Настройки.

Настройки

2. Настройки веб-браузера откроются в новой вкладке. Прокрутите вниз и выберите Продвинутый, для расширения дополнительных настроек Chrome.

Продвинутый

3. Из раздела Конфиденциальность и безопасность Выбрать Настройки сайта.

Настройки сайта

4. Нажмите на Уведомления из раздела Разрешения.

Уведомления о разрешениях

5. Перед вами откроется окно настроек уведомлений Google Chrome, и мы объясним некоторые вещи по этому поводу.

Уведомления

Прежде всего, убедитесь, что опция Спросите перед отправкой Включено. По умолчанию эта функция включена, и она запрашивает у вашего браузера разрешение на любой URL-адрес, который хочет отправлять вам уведомления.

С другой стороны, в разделах Блокировать а также Позволять URL-адреса и приложения, уведомления которых были заблокированы или разрешены, соответственно, отображаются в списке.

Блокировать уведомления от веб-сайта или расширения

1. После того как вы открыли окно настроек уведомлений Google Chrome выше, важно проверить, какие URL-адреса или расширения разрешены. Поэтому ваше внимание следует сосредоточить на разделе «Разрешить» и содержащихся в нем URL.

2. Каждый URL-адрес имеет кнопку с тремя вертикальными точками (Больше действий или Больше действий), который отображает меню с тремя вариантами — Блокировать, редактировать а также Удалить.

Мы сосредоточимся на различия между удалением и блокировкой:

  • Вариант Удалить удаляет URL-адрес из списка разрешенных (Разрешить) или Заблокированных (Блокировать) уведомлений. Например, если вы удалите адрес из раздела «Разрешенные» с помощью команды «Удалить», вы остановитесь и увидите его новые уведомления. Если вы затем посетите этот сайт через Chrome, вы, вероятно, снова увидите диалоговое окно с просьбой разрешить уведомления.
  • Вариант Блокировать блокирует уведомления, генерируемые с URL-адреса. Более того, когда вы посещаете указанный адрес, Chrome не будет показывать вам диалоговое окно с просьбой принять или отклонить уведомления.

Блокировать

Если вы не хотите получать больше уведомлений с веб-сайта, просто воспользуйтесь опцией Блокировать. Таким образом, его URL-адрес появится в списке заблокированных, и вы даже не увидите окно Google Chrome с запросом вашего разрешения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что нужно знать пользователю?