Защитник — антивирусный компонент, предустановленный в операционной системе Windows 7. Если вы используете стороннее антивирусное ПО, имеет смысл остановить Защитник, так как его практическое применение невелико. Но иногда этот компонент системы отключается без ведома пользователя. Включить его снова довольно просто, но вы не всегда думаете сами. Эта статья будет состоять из трех способов отключить и активировать Защитник Windows. Давайте начнем!
Читайте также: Выбор антивируса для слабого ноутбука
Метод 1: настройки программы
Самый простой способ отключить этот компонент — в его настройках.
- Нам нужно попасть "панель управления" . Для этого нажмите на кнопку "Начало" в панели задач или на одноименной кнопке клавиатуры (график кнопки "Windows" соответствует изображению ключа "Начало" в Windows 7 или более поздних версиях этой операционной системы). В правой части этого меню находим нужную нам кнопку и нажимаем на нее.
- Если экран категорий включен в окне панели управления, нам нужно изменить тип отображения маленьких значков или больших значков. Это упростит поиск значка Защитника Windows.
В правом верхнем углу окна содержимого есть кнопка. "Обзор" и отображается указанный вид. Щелкните ссылку и выберите одну из двух точек зрения, которая нам нравится.
- Найдите предмет "Защитник Windows" и щелкните по нему один раз. Значки на панели управления расположены случайным образом, поэтому вам нужно просмотреть список программ, которые там есть.
- В окне "Защитник", который открывается, найдите кнопку на верхней панели "Программы" и щелкните по нему. Затем нажмите кнопку "Параметры" .
- В этом меню щелкните строку "Администратор" , который расположен в нижней части левой панели параметров. Затем снимите флажок с опции "Используйте эту программу" и нажмите кнопку "Сохранить" , рядом с которым будет готовиться экран. В Windows 7 на экране показаны действия, которые будут выполняться с правами администратора.
Это окно должно появиться после деактивации защитника.
Нажмите на "Закрытие" . Готово, Защитник Windows 7 отключен и больше не должен вас беспокоить.
Метод 2: отключить службу
Этот метод позволит вам отключить Защитник Windows не в ваших настройках, а в конфигурации системы.
- Нажмите сочетание клавиш "Win + R" который запустит программу "Пробег" . Вам нужно ввести команду, написанную ниже, и нажать на "в порядке" .
msconfig
- В окне "Конфигурация системы" открыть вкладку "Сервисы" . Прокрутите список вниз, пока не найдете строку "Защитник Windows" . Снимаем галочку с названия нужной нам услуги, нажимаем на "Применять" а затем на "в порядке".
- Если вы получите сообщение от "Системные настройки" , который предлагает выбор между перезагрузкой компьютера в данный момент и без перезагрузки вообще, лучше выбрать "Выход без перезагрузки" . Вы всегда можете перезагрузить компьютер, но вы вряд ли сможете восстановить потерянные данные из-за внезапного выключения.
Способ 3: удалить с помощью сторонней программы
Стандартные средства установки и удаления программного обеспечения не позволят вам удалить встроенный компонент в операционной системе, но здесь Деинсталлятор Защитника Windows прост. Если вы решили удалить встроенные системные инструменты, обязательно храните важные данные о себе на другом устройстве, поскольку последствия этого процесса могут серьезно повлиять на будущую производительность операционной системы в целом, вплоть до потери всех файлов устройства Windows 7.
Подробнее: Как сделать резервную копию вашей системы Windows 7
Загрузите программу удаления Защитника Windows
- Зайдите на сайт и нажмите "Скачать деинсталлятор Защитника Windows" .
- Как только программа загрузится, запустите ее и нажмите кнопку "Удалить Защитник Windows" . Это действие полностью удалит Защитник Windows из системы.
- Через некоторое время заказ "Раздел реестра Защитника Windows удален" будет отображаться в месте для отображения действий программы. Это означает, что он удалил защитников Windows 7 в реестре, можно сказать, что все упоминания в реестре были удалены. Деинсталлятор Защитника Windows теперь можно закрыть.
Метод 1: настройки программы
Этот метод повторяет практически все инструкции по деактивации через настройки защитника, с той лишь разницей, что защитник сам предложит нам активировать его, как только он будет запущен.
Повторяем инструкцию "Метод 1: настройки программы" выполните шаги с 1 по 3. Появится сообщение от Защитника Windows, уведомляющее нас о том, что он выключен. Щелкните по активной ссылке.
Через некоторое время открывается главное окно антивируса, в котором отображаются данные последней проверки. Это означает, что антивирус включен и полностью готов к работе.
См. Также: Сравнение антивирусов Avast Free Antivirus и Kaspersky Free.
Метод 2: конфигурация системы
Одна клюшка — и защитник снова работает. Просто повторите первый шаг инструкции. Способ 2: отключите службу, затем второй — просто проверьте службу Защитника Windows.
Способ 3: Возобновление работы через администрацию
Есть еще один способ активировать эту услугу через "Панель управления", но он несколько отличается от первых инструкций по активации, когда мы запускаем программу Defender специально.
- Идти к "Панель управления" . Вы можете узнать, как его открыть, прочитав первый шаг инструкции. "Метод 1: настройки программы" .
- Находим программу в панели управления "Администрация" и щелкните по нему, чтобы запустить.
- В открывшемся окне "Исследователь" будет много разных быстрых команд. Нам нужно открыть программу "Сервисы" , поэтому дважды щелкните его ярлык.
- В меню программы "Сервисы" мы нашли "Защитник Windows" . Щелкните его правой кнопкой мыши, затем щелкните элемент в раскрывающемся меню. "Свойства" .
- В окне "Свойства" активируем автоматический запуск этой службы как показано на скриншоте. Нажмите на кнопку "заявка" .
- После этих действий опция "Исполнение" загорится. Нажмите на нее, дождитесь, пока защитник заработает и нажмите "в порядке" .
Читайте также: Что лучше: Антивирус Касперского или NOD32
Вот и все. Мы надеемся, что этот материал помог вам решить проблему включения или отключения Защитника Windows. ">