Lenovo официально приобрела бизнес Motorola за 2,91 миллиарда долларов.

Китайский гигант Lenovo удивил многих потребителей и аналитиков, объявив в начале года о приобретении бизнеса Motorola за $ 2,91 млрд. Одной из главных причин этого интересного решения компании является ее желание улучшить свои позиции в мире. Lenovo подтвердила, что получила одобрение необходимых регулирующих органов на сделку, сообщает TheNextWeb.

Таким образом, компания теперь официально является владельцем Motorola, и она станет дочерней компанией китайского бренда, а ее штаб-квартира по-прежнему будет находиться в Чикаго, США. Lenovo заверила, что потребители, как и раньше, будут видеть новые смартфоны под названием Moto и DROID. Рик Озерло, который в настоящее время является президентом Motorola, отметил, что „компания продолжит фокусироваться на стандартной версии ОС Android и как можно скорее предоставит обновления программного обеспечения для своих устройств.“.

Читать также:  Технологические новости, поразившие нас 3 сентября (Видео)

Для нас, потребителей, остается открытым самый главный вопрос, связанный с сотрудничеством двух компаний, а именно, когда мы увидим первый совместный продукт Lenovo и Motorola. На данном этапе у нас еще нет никаких подробностей о названии и технических характеристиках такого устройства. Тот факт, что сделка завершена, означает, что нам вряд ли придется слишком долго ждать, чтобы увидеть их первый обычный смартфон на рынке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что нужно знать пользователю?