Нам не нужно образование миллионеры без диплома часть первая

Нам не нужно образование: миллионеры без диплома - часть первая

Стив Джобс, Билл Гейтс и сэр Ричард Брэнсон — предприниматели, заработавшие миллионы, не имея высшего образования. Посмотрим, кто еще бросил школу.

Нам не нужно образование: миллионеры без диплома - часть первая

Будучи студентом биологии Техасского университета, Майкл Dell начала собирать компьютерные конфигурации в общежитии, чтобы заработать немного денег. На тот момент его идея была новаторской, до тех пор не создавали компьютеры по запросу клиента. В 1984 году он зарегистрировал свою компанию «PCs Limited» и таким образом начал прямые продажи в ИТ-индустрии. Ну, он не заканчивает образование. Делл ушел в отставку в 1984 году и стал компьютерным магнатом, и сегодня его прибыль оценивается в 13,5 миллиарда долларов.

Нам не нужно образование: миллионеры без диплома - часть первая

И он не одинок. Как и основатели "Стив Джобс из Apple, Билл Гейтс из Microsoft и сэр Ричард Брэнсон из Virgin могут похвастаться миллиардами. Но есть кое-чего, чего у них нет: университетского диплома. Им не нужны учебники, чтобы научиться вести бизнес, и, как и многим другим успешным предпринимателям, они узнали, что попытки, риск — лучший способ начать. И это впоследствии сделало их одной из лучших и самых прибыльных компаний.

Читать также:  Broadcom повышает точность GPSпозиционирования с метров до сантиметров

«Думаю, я прирожденный предприниматель, — говорит Брнасон. — Мне всегда нравилось создавать вещи, которыми можно гордиться».

Нам не нужно образование: миллионеры без диплома - часть первая

В 16 лет Ричард Брэнсон сделал свой первый успешный промысел — журнал под названием «Студент». Несколько лет спустя он основал Virgin в качестве почтового дистрибьютора, а затем открыл студию звукозаписи в Лондоне. Сегодня он управляет империей из 350 компаний, от авиаперевозок до телекоммуникаций и развлечений, а его прибыль оценивается в 4 миллиарда долларов. И он даже не пошел в институт.

Нам не нужно образование: миллионеры без диплома - часть первая

Делл, Джобс, Гейтс и Брэнсон уже подтвердили свои имена, а как насчет следующего поколения, которое бросит университет? Здесь мы встретим некоторых несертифицированных торговцев, которые станут следующими богатейшими людьми в мире.

Нам не нужно образование: миллионеры без диплома - часть первая

Когда Кэмерону Джонсону было 9 лет, он использовал Photoshop, чтобы приглашать родителей на вечеринки. Он поставил свое имя и свой логотип на обратной стороне приглашений — так он сделал свой первый «брендинг» и вскоре начал рассыпать заказы от своих соседей и коллег, которые хотели воспользоваться его услугами. Но, возвращаясь назад, Джонсон говорит, что это «что-то маленькое» в его карьере.

Читать также:  Цена еще одна причина отложенного анонса PlayStation 5

В 11 лет он купил коллекцию плюшевых игрушек своей сестры за 100 долларов и продал ее на eBay, заработав 1000 долларов за четыре дня. Вскоре он стал вторым по величине дистрибьютором плюшевых игрушек в Интернете, зарабатывая 50 000 долларов в год до того, как ему исполнилось 13 лет. Затем Кэмерон изобрел My EZ Mail — сервер, который отправляет электронные письма на определенный адрес без раскрытия личной информации получателя. . Джонсон начал самостоятельно, создав 15 веб-сайтов, затем продолжил свою карьеру в качестве спикера, сосредоточившись на предпринимательстве, технологиях и экономике. Сегодня ему 26 лет, а его прибыль превышает 3 миллиарда долларов.

Джонсон всегда брал в пример Делла, Гейтса и Брэнсона и видел одну общую черту: все они бросили университет. Нужна ли ему степень, чтобы добиться успеха? Он заявляет: Нет, колледж отвлечет его от бизнеса на 4 года, а он уже заработал больше, чем большинство его будущих учителей. Но его родители не согласились, поэтому он поступил в Университет Вирджинии и решил использовать свои студенческие годы, чтобы познакомиться с другими умными людьми и потенциальными деловыми партнерами. Но колледж длился недолго. Джонсон сдался, увидев собственное имя и фотографию предпринимателей в учебнике по бизнесу. По этому поводу Джонсон говорит: «Я считаю, что образование — это то, что они никогда не смогут от вас отнять … Но традиционный способ обучения не для меня ..»

Читать также:  SK Hynix против гегемонии Sony и Samsung в бизнесе мобильных камер

Продолжение следует..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что нужно знать пользователю?