Email:elektrokimat@gmail.com


В вашей корзине
пока пусто...

Самое время что-то купить

Вход для клиентов
Каталог
AIR новости
17-03-2011

Фильтрация

Ионизатор воздухаБлагодаря чему лесной воздух, а также воздух возле ручьёв и водопадов является таким замечательным и освежающим?

17-03-2011

Кондиционеры Dantex

 

сплит системы dantex

Industries является корпорацией, входящей в число признанных мировых лидеров по производству кондиционеров и сплит систем нового поколения.

13-03-2011

Определение минимально необходимой мощности кондиционера

минимально необходимой мощности кондиционераСамым простым способом вычисления мощности кондиционера для конкретного помещения – это заложить на каждые 10 м2 1 киловатт производительности по холоду.

10-03-2011

Самостоятельное обслуживание кондиционеров

 Самостоятельное обслуживание  кондиционеровДля того чтобы кондиционер прослужил долго и работал при этом без нареканий, необходимо периодически уделять ему некоторое внимание.

10-03-2011

Чистка и замена фильтров

Чистка и замена фильтровФильтр грубой очистки, как уже упоминалось выше, просто промывается тёплой водой, сушится и устанавливается на место.

Самостоятельное обслуживание кондиционеров

10-03-2011

Самостоятельное обслуживание  кондиционеров

Самостоятельное обслуживание  кондиционеров

                Для того чтобы кондиционер прослужил долго и работал при этом без нареканий, необходимо периодически уделять ему некоторое внимание.  Обеспеченные люди просто заключают договор на периодическое техническое обслуживание. А что делать тем, кто не может себе этого позволить? Ничего страшного, большинство операций достаточно просто можно осуществить самостоятельно.

                Фильтры в кондиционерах

                Для чего предназначен фильтр в кондиционере? Всем знают, что воздух, которым мы дышим в городской квартире, как правило, содержит «посторонние» частицы в огромном количестве. Это и пыль, и выхлопные газы, и шерсть животных и прочее, прочее, прочее. Вдыхание этого коктейля, конечно, здоровья не добавляет – поэтому производители кондиционеров устанавливают на них фильтры для очистки воздуха, начиная с простейших пластиковых сеточек и заканчивая навороченными дорогими системами. Попробуем кратко описать, какими бывают фильтры.

                Основные типы фильтров в кондиционерах

1)      Механический фильтр («сеточка»): простейший фильтр, есть в большинстве кондиционеров. Изготовлен из пластика, задерживает крупную пыль, пух  и т.п., слегка очищая воздух.

2)      Адсорбирующие фильтры (угольные, они же  карбоновые): поглощают различные запахи – табака, животных и т.п. Замена производится примерно раз в полгода.

3)      Антибактериальные фильтры: специальные вещества, которые они содержат, нейтрализуют вирусы, грибки, бактерии, а так же препятствуют их размножению во «внутренностях» кондиционера. Антибактериальные фильтры существуют различных видов – цеолитные (они же фотокаталитические), катехиновые, фильтры «Васаби».

4)      Антиоксидантные фильтры: используются исключительно в кондиционерах Mitsubishi Electric, в них покрытие из специального катализатора нейтрализует свободные радикалы в воздухе, что призвано замедлить процессы старения в организме человека.

5)      Плазменные ионизаторы (электростатические фильтры): в них сначала придаётся положительный заряд загрязняющим частицам, а затем эти частицы притягиваются отрицательно заряженной очищающей пластиной.

Все типы  фильтров периодически нужно чистить (или менять). Для того чтобы очистить фильтр сеточку, необходимо просто промыть её тёплой водой, выполнять данную процедуру необходимо не реже 1 раза в две недели (а в особо запылённом помещении – можно и чаще). Из-за забитого пылью фильтра кондиционер начинает медленнее охлаждать воздух, расходовать большее количество электроэнергии, трубки внутри кондиционера могут обмёрзнуть, что приводит к капанию воды из внутреннего блока. А если совсем запустить кондиционер, то потом справятся с его чисткой только профессионалы. Естественно, что от такого отношения до поломки – всего один шаг.

<< вернуться к списку новостей