Nvidia ищет больше влияния в технологическом бизнесе с покупкой ARM

Nvidia ищет больше влияния в технологическом бизнесе с покупкой ARM

Nvidia определенно занимает свое место в качестве ведущего производителя видеокарт. Ровно две недели назад мы писали, что цена у компании уже выше, чем у Intel. Но цели тайваньского производителя намного выше.

Было подтверждено, что Nvidia хочет приобрести ARM — одного из самых важных разработчиков процессоров — у нынешнего владельца SoftBank. Если это произойдет, тайваньцы станут игроками в других технологических сегментах, где гегемония теперь разделена между Qualcomm, Intel и AMD. Вероятность сделки высока, поскольку нынешний владелец ARM — миллиардер Масаёши Сон, управляющий SoftBank, — хочет продать бизнес.

ARM принадлежит SoftBank с 2016 года.

Затем компания была куплена за 32 миллиарда долларов. И в то время, и по сей день это одна из самых значимых сделок за столь внушительную сумму. Архитектуры ARM используются ведущими производителями процессоров, такими как Intel и AMD.

Читать также:  Samsung начала производство первой графической памяти GDDR6

Причина, по которой SoftBank хотел продать компанию всего через четыре года после ее приобретения, заключается в пандемии этого года. Это уже негативно сказывается на их бизнесе. Это также влияет на их доход.

Похоже, что Nvidia выбрала особенно подходящее время для запроса ARM. Будем следить за развитием этой истории. Графические ускорители Nvidia и AMD, а также новейшие процессоры предлагает Ardes.bg.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что нужно знать пользователю?