Подорожают ли видеокарты AMD и Nvidia в 2020 году?

Подорожают ли видеокарты AMD и Nvidia в 2020 году?

Краткий ответ на вопрос в названии: да, они станут дороже — неизвестно, будет ли это временным или лавинообразным. Сами ведущие производители видеокарт — Nvidia и AMD — даже упоминают конкретные значения. Например, в первом квартале 2020 года ожидается рост цен на их продукцию на 5%.

Однако обе компании опасаются, что в конце года им, возможно, придется оправдать еще более значительное увеличение. Все будет зависеть от состояния рынка. А также будут ли контролироваться многочисленные факторы и стабилизируется ли цена.

В чем причина ситуации?

Среди основных факторов — массовое проникновение памяти GDDR6. AMD и Nvidia решили массово перейти на новый стандарт и постепенно полностью отказаться от GDDR5. Переход на новые и более дорогие модули DRAM делает производство более дорогим, а это неизбежно.

Читать также:  Samsung не сохранила некоторые особенности Galaxy A51

Стабилизации и даже более низких цен можно ожидать только при увеличении потребительского спроса на новые видеокарты. Это приведет к увеличению заказов на память GDDR6 и постепенному снижению их стоимости. С этой целью обе компании уже рассматривают возможность запуска моделей во всех ценовых категориях для привлечения необходимого количества покупателей.

Nvidia немного впереди в бизнесе

Этот производитель уже сделал ставку на память GDDR6 в видеокартах GeForce RTX и GTX. Несмотря на меньшее количество предложений, AMD также использует такие модули в Radeon RX 5700 и RX 5700 XT. Летом 2020 года мы узнаем, какими будут их новинки.

Серьезные графические ускорители с GDDR6 уже сейчас можно заказать в каталоге Ardes.bg. Они также включены в некоторые настольные компьютеры, особенно для геймеров. Возможно, сейчас самое подходящее время для обновления.

Читать также:  Dell почти удивлена ​​собственным успехом в игровом сегменте
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что нужно знать пользователю?