Смартфон за 1 лев — Alcatel PIXI 4 (5) 5010D

>

Читайте также: Sony Xperia X Compact Самый маленький смартфон с самой большой камерой

Вспомните Nokia 1100 или более известную как «Nokia с фонариком». Это был первый массовый телефон с очень бюджетной ценой. Он был ограничен в функциональности, без цветного дисплея, без камеры и без современных игр. Он был предназначен только для разговоров и написания текстовых сообщений, и да, и светился в темноте из-за своего революционного фонарика.

Смартфон за 1 лев - Alcatel PIXI 4 (5) 5010D

Вряд ли, когда через несколько лет появились первые смартфоны, кто-то предполагал, что сегодня вы сможете купить один из них по цене 1100 в 2004 году, но здесь это возможно. Наглядное доказательство на ваших экранах. Уважаемые дамы и господа, Digital.bg представляет Alcatel PIXI 4 (5) 5010D.

Смартфон за 1 лев - Alcatel PIXI 4 (5) 5010D

Мы уверены, что ваше имя кажется длинным, но это хорошо сказать все, по крайней мере, в начале нашего обзора, потому что в портфолио французского бренда более 20 различных Pixis, 7 из которых — Pixi 4. 5010D, вероятно, самый лучший. универсальный из них и кажется, что он, наверное, будет самым продаваемым, но ни в коем случае не ждите, что мы покажем вам сегодня суперсмартфон, здесь все прямо пропорционально цене.

Читать также:  Допускает ли Google свои продукты в результатах поисковых систем

Смартфон за 1 лев - Alcatel PIXI 4 (5) 5010D

PIXI 4 (5) имеет 5” диагональ дисплея, и, как мы уже неоднократно читали в наших обзорах, это наиболее подходящий размер, достаточно большой для работы и развлечений, и в то же время не слишком большой, чтобы телефон неудобно держать в руке. Дизайн 5010D вполне стандартный и даже несколько старомодный, но в то же время неприхотливый и всем понравится. Сочетание толстого сантиметрового профиля, крупных изгибов и прочного пластика было распространено 3-4 года назад даже в смартфонах высокого класса. В качестве преимуществ отметим прочность и гораздо большую устойчивость к износу по сравнению с современными современными металлическими и стеклянными поверхностями.

Смартфон за 1 лев - Alcatel PIXI 4 (5) 5010D

Обратите внимание на практичную часть — задняя крышка съемная, и у вас есть доступ к батарее. Вы можете принести запасной, а если телефон сломается, просто выньте его, и все готово. Даже мы столкнулись с проблемой флагманских юнибодов, которые имеют жесткий перезапуск со сложной комбинацией кнопок и нажатий, сравнимой с таковыми в коде Морзе, но это уже другая тема для разговора. В целом PIXI 4 (5) удобно держать в руке как при разговоре, так и при горизонтальном просмотре Интернета.

Читать также:  Microsoft представит бюджетный ноутбук Surface по цене 500 долларов

Дисплей

Мы только что упомянули 5” дисплей, его 854×480 пикселей, в результате чего размер каждого пикселя составляет 196 пикселей на дюйм и 0,1296 мм. То есть даже невооруженным человеческим глазом, если вы присмотритесь, вы заметите очертания пикселей.

Смартфон за 1 лев - Alcatel PIXI 4 (5) 5010D

С другой стороны, цвета не так уж и плохи. Вы можете видеть это по тестовым снимкам на экранах.

Аккумулятор

С другой стороны, низкое разрешение дает большое преимущество в виде более низкого энергопотребления, что, в свою очередь, приводит к увеличению срока службы батареи. Литий-ионный аккумулятор емкостью 2000 мАч в PIXI 4 (5) проработал почти 3 дня без подзарядки во время наших тестов.

Оборудование

По аппаратной части серьезных сюрпризов тоже не ждем. Он основан на 4-ядерном процессоре Mediatek MT6572M с тактовой частотой 1,3 ГГц. Некоторое время назад мы видели то же самое в таких смартфонах, как LG L20 и L30, Huawei Ascend Y220 и HTC Desire 210.

Смартфон за 1 лев - Alcatel PIXI 4 (5) 5010D

В сочетании с 1 ГБ оперативной памяти и Android 6.0 Marshmallow он работает хорошо. Пока вы не обременяете его тяжелыми играми, программами или множеством одновременных задач. Объем встроенной памяти составляет 8 ГБ, но вы можете добавить еще 32 ГБ через microSD.

Читать также:  Теперь мы можем комментировать документы с Google Диска в Microsoft Office

Камера

В смартфоне две камеры, и передняя нас очень приятно удивляет. 5 МП и фронтальная вспышка. Это телефон, который будет очень популярен среди любителей селфи.

Смартфон за 1 лев - Alcatel PIXI 4 (5) 5010D

Оказывается, PIXI 4 (5) имеет много общего с „Nokia с фонариком”. Вот тестовые фотографии, сделанные передней и основной камерой на 8 МП.

Смартфон за 1 лев - Alcatel PIXI 4 (5) 5010D

Смартфон за 1 лев - Alcatel PIXI 4 (5) 5010D

Глядя на периферию телефона, отметим, что динамик всего один, но звук из него на удивление приятно достаточно громкий и в то же время чистый. Но этого следовало ожидать, учитывая, что за этим стоит оптимизация Arkamys.

Смартфон за 1 лев - Alcatel PIXI 4 (5) 5010D

Пора упомянуть, что в комплекте мы также находим наушники с громкой связью — да, возможно, самое низкое качество, которое может предложить Alcatel, но все же есть. Еще одна полезная вещь, которую мы находим в телефоне, — это возможность установки двух SIM-карт.

Цена

Здесь в самом конце нашего обзора мы подошли к теме цены. В свободной продаже Alcatel PIXI 4 (5) стоит около 150 лв. Однако мы также находим его в портфеле одного из отечественных телекомов. При заключении договора с тарифным планом Smart XL Vivacom предлагает смартфон по привлекательной цене 1 лв.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что нужно знать пользователю?