Windows 10 отключите диалоговое окно «Вы действительно хотите переместить этот файл в корзину?»

Windows 10: отключите диалоговое окно «Вы действительно хотите переместить этот файл в корзину?»

Каждый раз, когда вы удаляете файл, Microsoft Windows 10 выдает предупреждающее сообщение с вопросом: «Вы действительно хотите переместить этот файл в корзину?» «Я очень уверен в том, что решу удалить, поэтому меня не нужно предупреждать о том, что я удаляю. Кроме того, если мне когда-либо понадобится восстановить файл, это можно будет сделать в корзине. Сэкономьте время и отключите диалоговое окно при удалении файла в Windows, изменив этот параметр..

Вариант 1 — Локальная настройка

  1. Щелкните правой кнопкой мыши корзину и выберите "Свойства"..
  2. Снимите флажок «Показать диалоговое окно подтверждения удаления»..
    Удалить настройку диалогового окна подтверждения
  3. Выберите ОК, и теперь, когда вы удалите файл, файл будет отправлен прямо в корзину без сообщения..
Читать также:  Chrome как удалить сохраненные пароли

Вариант 2 — Групповая политика

  1. Удерживая нажатой клавишу Windows, нажмите «R», чтобы отобразить диалоговое окно «Выполнить»..
  2. Введите gpedit.msc и нажмите ОК..
  3. Перейдите в «Политика локального компьютера» Конфигурация пользователя «Административные шаблоны Компоненты Windows».
  4. Открой это Отображает диалоговое окно подтверждения при удалении файлов"Настраивать.
  5. Установите правило на "ОтключеноЕсли вы не хотите, чтобы диалоговое окно отображалось. Установите для него значение «Включено», если хотите, чтобы он отображался.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что нужно знать пользователю?